解放思想在行动|思维碰撞,交流中共成长

作者:管理员   发布日期:2019-04-25

  思维碰撞,交流中共成长

  2019年4月24日上午,在水城中学二楼多媒体,参加外出学习的初中班主任代表就学习内容、心得感悟做了交流汇报。初二初三年级全体老师参与交流会,刘校长莅临指导。

  活动分两个议题进行。首先,由参加4月6日“全国中小学班主任核心能力提升•暨魏书生思想报告会”的初二班主任进行汇报。大家主要交流了赏识教育、限时记忆训练、教师职业幸福感等问题,让与会老师收获了“不攀不比,超越自己”、“调整心态,快乐工作”等很多科学的工作理念。





  接着听取了四位老师关于“2019年聊城市教育创新大讲坛”活动的学习报告。大家针对听取的全国着名教育专家田丽霞老师的报告做了交流,主要讨论了“终身学习”、“摆正心态”、“换位思考”、新班级“立规矩”等问题。

 

 

 


 

 

  












































































































活动现场气氛活跃,大家畅所欲言,结合实际找对策、解放思想求发展。此次交流让与会老师受益匪浅,对今后的工作起到更好的指导作用!为了学生的成长、事业的发展、学校的进步、教育的未来,我们会更加努力!