365体育投注官网

十年寒窗磨利剑,百日征程誓凯旋

作者:管理员   发布日期:2019-03-01

  
         开学之初,在距离高考百天之际,我校高三年级组在学校领导的支持下,积极筹备,召开了“高考百日誓师”主题班会,擂响了百日冲刺的战鼓。

   一、领导嘱托,重于泰山

  2月16日,我校高三年级召开了全体教师会议。水城中学校长宋晓燕、副校长王世敏参加了会议。

  会上,王校长以“我们都在奔跑,我们都是追梦人”为主题,对期末考试作出全面客观的评价,并针对备战全市高三第一次高考模拟考试提出了“基础复习要系统、课本回归要频繁、重点难点要突破、课堂训练要及时、课标考纲勤研究、方法指导要规范、选题命题齐推敲”等七个方面要求;最后寄语高三,所有的幸福都是通过努力拼搏得来的,不是靠想象出来的。

  会上,宋校长对全体高三教师提出殷殷希望,相信高三全体老师能够努力拼搏,全力以赴,不留遗憾;并代表学校领导班子表态,将全力支持高三工作,为高三师生服好务。

  二、年级部署,心细如发

  我校各项工作“团结协作,拼搏奉献,求实创新,精益求精”的水城精神。高三年级新学期以来先后召开班主任会、备课组长会、百日誓师动员会,有的放矢地,细致、扎实地部署了各项工作。

  2月17日,高三年级召开了班主任会,年级主任刘汝兵主持会议。会上明确了百日誓师的时间、规模和形式;并强调了班级管理要在时间安排上做细,在学生心理工作上做活,在学生成绩提高上做实。

  2月22日,召开了备课组组长会议,会议强调了一模考试的重要性,要求各学科备课组长做好高考前的长期教学计划和一模考试前的短期教学计划,教学计划要有针对性、可操作性。

  2月26日上午,召开了备战高考100天高三年级动员会,全体教师参会。会上,刘汝兵主任向全体与会老师发出号召:用鼓励代替批评,用关心为学生树信心;精心备课,认真上课,向课堂要效益;各司其职,各尽其力,通力合作,追求效益最大化。

  三、铮铮誓言,学子起航

  高考战鼓已擂响,催征号角震长空。水城学子展利剑,百日征程誓凯旋。2月26日,在距离高考百天之际,我校高三年级各班级召开了“高考百日誓师”主题班会,擂响了百日冲刺的战鼓,吹响了高考的冲锋号。各班主题班会各具特色,或温情感人,或斗志昂扬,不同的形式让同学们充满了力量。





  昨日冬雪初霁,今日春暖花开,水城中学师生怀着必胜的决心,带着自信的笑容,已坚定地踏上冲刺的征程。祝愿水城莘莘学子在2019年实现梦想,创造辉煌。