365体育投注官网

做最好的自己

作者:管理员   发布日期:2018-12-04

  水城中学高一高三年级期中考试表彰大会

  捷克教育家夸美纽斯说:求知与求学的欲望应该采用一切可能的方式去在孩子们身上激发起来。”苏格拉底说:“教育不是灌输,而是点燃火焰!”走进水城中学,每一间教室迸发着智慧与激情的火花。

  东流逝水,叶落纷纷,两个月的时间,学生们经历了艰辛,也学会了坚持;遇到了坎坷,同样也学会了成长。荏苒时光就这样从我们指缝间悄悄溜走,也承载着收获的喜悦,翩然而至。带着激动与期盼,怀着梦想与感恩,我们共同迎来了期中表彰大会!副校长王世敏、高一年级主任宁吉耀、高三年级主任刘汝兵参加会议并为获奖师生颁奖。


  见贤思齐篇

  见贤思齐,见不贤而内自省焉。

  在水城中学有这样一群学生:他们闻鸡起舞,争分夺秒,惜时如金:他们全神贯注,畅游书海,苦中作乐。在寂寞中,他们埋头苦读:在喧器中,他们苦思冥想。朴素,是他们对浮华背后内心安宁的追求;奋斗,是他们从容睿智的彰显。荣誉或许很快就会随风而逝,而努力却被定格为永恒。



 


 


 

 



 

  超越自己篇

  生命里最大的突破之一,就是超越了昨天的自己。

  积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉。他们积累着点点滴滴的收获,堆积成自信的高峰:他们浓缩着星星点点的能量,汇聚成开怀的笑容。他们是一群正在攀登学习之山的登山者,他们一步一个脚印, 摒弃身边的美景,无视脚下的“顽石”。他们的目标是一直向上,即使成果不大,结局不完美,只要他们是一直进步的,哪怕是一丁点儿,只要信念不倒,信心还在,终有天会有“一览众山小”的豪迈,体会到“付出终有回报”的滋味。
 

 
 


 

  皎皎之星篇

  恰同学少年,风华正茂,呈飒爽英姿,一代天骄。

  在水城中学的校园中,有这样一群人:他们饱读诗书,笔耕不辍,在书山题海中播下汗水和智慧,他们勤于思考,毫不懈怠,在默默无闻中攻克一道道难题。“勤学好问,深思创优”是他们的作风;“脚踏实地,拼搏进取”是他们的宣言。他们敏而好学,孜孜以求,他们是水城上空最璀璨的星星!
 

 


 

 

 

  团结拼搏篇

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  集思广益,集腋成裘,集体的智慧使他们成为优秀的集体。

  团结协作,拼搏进取,团队的精神使他们成为优秀的团队。

  他们追求同一个目标:纪律第一,卫生第一,学习第一,做人第一。

  他们怀着同一个心愿:一枝独放不是春,百花齐放花满园。

  他们明白同一个道理:人心齐,泰山移。

 

 

 

  谆谆叮咛篇

  劳心谆谆,视人如子,举善而教,口无恶言。

  高一年级主任宁吉耀、高三年级主任刘汝兵对所有获奖师生表达了祝贺,对两个月以来所有师生的付出和取得的成绩表示了肯定,也指出了高一、高三年级目前存在的一些不足以及面临的挑战。他们都说到了过往、当下、未来,提及了理想、习惯、担当、追求,言之谆谆,潜入我心。

  宁主任和刘主任向全体学生发出倡议,希望全体师生拿出燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,坚持不懈,攻坚克难,善作善成。

 

  铮铮誓言篇

  在这神圣的时刻,

  我们以青春的名义,

  庄严宣誓:

  不负父母的期盼,

  不负老师的厚望,

  不负青春的理想!

  我们庄严承诺:

  明确目标,坚定方向;

  斗志昂扬,意志坚强。

  拼搏六个月,我们扬帆起航:

  奋斗六个月,绘出华丽篇章。

  决战高三,放飞梦想;

  百炼成钢,誓创辉煌!



 

  水城的孩子们:成绩可有优劣,但意志必须坚强,在坚强的意志面前一切都可以臣服。孩子们,你们要努力做最优秀的自己,然后优雅而骄傲地生活。优秀不只是一个口号,更是一种生活的态度,是一次次务实的行动,是一份份沉甸甸的成功。

 

 

 

 

文图:高一高三年级
审核:杨清丽